Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Дмитрий Хворостовский и Суми Йо выступят в Кремле

Дмитрий Хворостовский. Фото © Pawling для официального сайта певца

Русский баритон Дмитрий Хворостовский и корейское сопрано Суми Йо выступят 13 февраля с совместным концертом в Государственном Кремлевском дворце. За пределами РФ певцы неоднократно выступали вместе, но в Москве их дуэт прозвучит впервые, отмечает РИА Новости.

В программу концерта включены арии из русских и итальянских опер, отрывки из мюзиклов, неаполитанские песни. Сопровождать выступление Хворостовского и Суми Йо будут хор Академии хорового искусства и государственный камерный академический оркестр России под управлением Константина Орбеляна.

После московского концерта Хворостовский отправится в Волгоград, чтобы выступить на праздновании годовщины победы в Сталинградской битве.

Суми Йо - единственная азиатская оперная певица, пользующаяся безусловным признанием в Европе и Америке, звезда первой величины. Она получила музыкальное образование в Италии, училась у Элизабет Шварцкопф и Карло Бергонци. Суми Йо выступает в сопровождении лучших оркестров мира, с ней сотрудничали дирижеры Герберт фон Караян и Георг Шолти, а сейчас с ней работают Зубин Мета и Лорин Маазель.

Культура00:04 3 апреля

Кина не будет

Коронавирус обойдется Голливуду в миллиарды долларов. Какие фильмы потеряет зритель?