Джон Маккейн прочит Владимиру Путину роль "кукловода" при будущем президенте РФ

Наиболее вероятный кандидат в президенты США от Республиканской партии США Джон Маккейн 15 февраля обвинил Владимира Путина в том, что тот собирается стать кукловодом при новом лидере страны, сообщает Reuters.

"Я считаю, что господин Путин пытается восстановить былую Российскую империю. Очевидно, что он желает остаться у власти в России практически навечно. Для этого он и выдвинул своего протеже - человека, который на посту президента будет выполнять его распоряжения, в то время как сам Путин займет пост премьер-министра", - сказал Маккейн, выступая на предвыборном собрании в штате Висконсин.

"Мы знали, что разыгрывается кукольное представление, но не знали, кто является марионеткой", - заявил кандидат в президенты от республиканцев.

В то же время Маккейн заверил собравшихся, что не видит в России такой угрозы, какую когда-то представлял Советский Союз, так как у Москвы, по его мнению, сейчас нет ни средств, ни возможностей чтобы тягаться с США.

Напомним, что Маккейн является последовательным критиком нынешнего российского руководства. Так, один раз он заявил, что не увидел в глазах Владимира Путина ничего, кроме трех букв: "К", "Г" и "Б".

В настоящее время Джон Маккейн с большим отрывом возглавляет список республиканцев, желающих стать единым кандидатом от этой партии на выборах в США. По оценкам специалистов, только какое-либо чрезвычайное происшествие может помешать ему повести республиканцев к борьбе за Белый дом против единого кандидата от демократов.

В то же время в России также продолжается президентская избирательная кампания. Наблюдатели сходятся во мнении, что с наибольшей вероятностью следующим главой государства станет первый вице-премьер Дмитрий Медведев, чье выдвижение в президенты открыто поддержал Владимир Путин.

Медведев уже предложил Путину занять пост премьер-министра в случае своей победы на выборах. Путин на это предложение ответил согласием.

Мир00:01Сегодня

Корейский мясник

Он предал американцев и жестоко казнил всех несогласных
Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился