Джон Маккейн прочит Владимиру Путину роль "кукловода" при будущем президенте РФ

Джон Маккейн. Фото AFP

Наиболее вероятный кандидат в президенты США от Республиканской партии США Джон Маккейн 15 февраля обвинил Владимира Путина в том, что тот собирается стать кукловодом при новом лидере страны, сообщает Reuters.

"Я считаю, что господин Путин пытается восстановить былую Российскую империю. Очевидно, что он желает остаться у власти в России практически навечно. Для этого он и выдвинул своего протеже - человека, который на посту президента будет выполнять его распоряжения, в то время как сам Путин займет пост премьер-министра", - сказал Маккейн, выступая на предвыборном собрании в штате Висконсин.

"Мы знали, что разыгрывается кукольное представление, но не знали, кто является марионеткой", - заявил кандидат в президенты от республиканцев.

В то же время Маккейн заверил собравшихся, что не видит в России такой угрозы, какую когда-то представлял Советский Союз, так как у Москвы, по его мнению, сейчас нет ни средств, ни возможностей чтобы тягаться с США.

Напомним, что Маккейн является последовательным критиком нынешнего российского руководства. Так, один раз он заявил, что не увидел в глазах Владимира Путина ничего, кроме трех букв: "К", "Г" и "Б".

В настоящее время Джон Маккейн с большим отрывом возглавляет список республиканцев, желающих стать единым кандидатом от этой партии на выборах в США. По оценкам специалистов, только какое-либо чрезвычайное происшествие может помешать ему повести республиканцев к борьбе за Белый дом против единого кандидата от демократов.

В то же время в России также продолжается президентская избирательная кампания. Наблюдатели сходятся во мнении, что с наибольшей вероятностью следующим главой государства станет первый вице-премьер Дмитрий Медведев, чье выдвижение в президенты открыто поддержал Владимир Путин.

Медведев уже предложил Путину занять пост премьер-министра в случае своей победы на выборах. Путин на это предложение ответил согласием.

Обсудить
TEHRAN, Nov. 19, 2015 (Xinhua) -- Iranian engineers work at the South Pars gas field at the southern Iranian port of Assalouyeh, Iran, Nov. 19, 2015. The South Pars/North Dome field is a natural gas condensate field located in the Persian Gulf. The South Pars or North Dome field is a natural gas condensate field located in the Persian Gulf. It is one of the world's largest gas fields, shared between Iran and Qatar. (Xinhua/Ahmad Halabisaz) (Credit Image: Global Look Press via ZUMA Press)
Photographer: © Ahmad HalabisazПризрачная угроза
Сможет ли иранский газ бросить вызов интересам России?
Real estate magnate Donald Trump waves as he leaves a Greater Nashua Chamber of Commerce business expo at the Radisson Hotel in Nashua, New Hampshire, May 11, 2011. Trump suggested Wednesday it's not much fun flirting with the idea of running for president in the face of relentless attacks and ridicule. REUTERS/Don Himsel/Pool (UNITED STATES - Tags: POLITICS)Прощание с иллюзией
Почему Трамп не мог оправдать надежд на нормализацию отношений с Россией
Желтую расу — в лагеря
Жизнь японцев, интернированных в США во время войны
Мило ДжукановичИнтриги Черной Горы
Зачем Подгорица обвиняет Москву в попытке переворота
«Местные со мной два года не здоровались»
История программистки из Москвы, переехавшей в итальянские Альпы
Мимимиметр сломался
Азиатский бум на умилительных собак пришел в Instagram
Фильтр «зависть»
Звезда Instagram из Нью-Йорка показала изнанку интернет-славы
Я не знаю, как она это делает
Личный опыт: быть фитнес-звездой Instagram и многодетной матерью одновременно
Отпилите мне раму
Первый тест-драйв LR Discovery нового поколения – без рамы, но с пневмой
Супер-турбо
10 главных фактов о самом быстром в мире гибриде от Porsche
Внедорожники для асфальта
Внедорожники, которые беспомощны на бездорожье, но круты во всем остальном
11 разлученных автомобильных братьев
Как выглядят машины с одинаковыми именами в разных странах
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды