Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Потерпевшее бедствие в Эгейском море российское судно отбуксировано в порт

Плавмастерская "ПМ-138" Черноморского флота. Фото с сайта flot.sevastopol.info

Российская плавмастерская "ПМ-138", потерпевшая бедствие в Эгейском море, благополучно отбуксирована в порт греческого острова Хиос, сообшает во вторник утром РИА Новости со ссылкой на представителя министерства торгового судоходства Греции. Никто из 88 членов экипажа российского судна не пострадал, уточнил он.

Плавучая мастерская, приписанная к Черноморскому флоту РФ, совершала переход из сирийского порта Тартус в Севастополь. В понедельник утром из-за сильного шторма на судне вышла из строя система электроснабжения, и плавмастерская потеряла ход. В момент происшествия судно находилось в 15 морских милях от острова Икария.

На помощь "ПМ-138" были направлены греческие фрегат и буксир, а также фрегат ВМС Турции. Кроме того, в спасательной операции принимали участие два вертолета и военно-транспортный самолет ВВС Греции. Фрегат ВМС Греции "Бубулина" взял плавмастерскую на буксир и доставил в порт на юге Хиоса.

Экипажу судна уже удалось восстановить электроснабжение и связь. После того как будет отремонтирован сломавшийся двигатель, плавмастерская возобновит переход в Севастополь.

Россия20:29 2 апреля

Больше чем сервис

Кто отвечает за надежную и безопасную работу вагонов столичного метро