Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Глава британского МИДа признал обслуживание самолетов ЦРУ

Дэвид Милибэнд (в центре), кадр телеканала CNN, архив

Глава британского МИДа Дэвид Милибэнд признал, что на территории Великобритании приземлялись секретные самолеты ЦРУ, на которых подозреваемых в терроризме перевозили в секретные тюрьмы, сообщает Sky News.

Милибэнд заявил, что секретные самолеты ЦРУ приземлялись на территории Великобритании дважды - для дозаправки - в 2002 году. Глава МИДа имеет в виду атолл Диего Гарсиа, входящую в состав так называемой Британской территории в Индийском океане. Атолл используется в качестве военной базы войсками Великобритании и США.

Дэвид Милибэнд извинился за то, что ранее его коллеги отвергали факты тайных приземлений самолетов ЦРУ на территории Объединенного Королевства. Стоит отметить, что по имеющимся сведениям, британская сторона до последнего времени не знала о том, что американские самолеты с подозреваемыми в терроризме заправлялись на территории Великобритании. Американцы сообщили об этом лишь в 2008 году из-за неких технических накладок.

Стоит отметить, что Великобритания призналась в том, что на ее территории приземлялись самолеты ЦРУ еще в 2006 году. Однако доподлинно не было известно, перевозились ли в них подозреваемые в терроризме.