Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В офисе "Саратовводоканала" идет обыск и изъятие документов

Фото AFP

Сотрудники ГУВД Саратовской области проводят в четверг осмотр офисных помещений, принадлежащих муниципальному унитарному предприятию "Саратовводоканал", и изымают документы финансово-хозяйственной деятельности, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-релиз ГУВД.

"Есть достаточные основания говорить о возможном сокрытии и уничтожении предметов и документов, имеющих признаки вещественных доказательств противоправных деяний, совершенных должностными лицами указанного предприятия", - говорится в пресс-релизе. При этом в документе указывается, что "мероприятия производятся в строгом соответствии с требованиями, установленными УПК РФ", а деятельность "Саратовводоканала" не запрещена и не остановлена.

По результатам проводимой проверки будет принято "процессуальное решение", говорится в пресс-релизе.

Как сообщает агентство "СаратовБизнесКонсалтинг" со ссылкой на источники на предприятии, около 10 утра четверга к зданию "Саратовводоканала" подъехал автобус с несколькими десятками сотрудников МВД и понятыми. Милиционеры, используя физическую силу, ворвались на территорию предприятия, сообщил источник, и, "воспользовавшись временным отсутствием руководителя "Саратовводоканала", попытались проникнуть в кабинеты генерального директора, его заместителей и главного бухгалтера. Затем бойцы ОМОНа выломали дверь в архив с документацией.

"Проводится осмотр, больше похожий на обыск с изъятием документов. За спиной генерального директора "Саратовводоканала" Ларисы Абрамовой постоянно находится человек в штатском, контролирующий даже ее личные телефонные звонки", - сообщили агентству сотрудники предприятия. По их словам, в настоящее время работа бухгалтерии, управления капитального ремонта, управления капитального строительства, юридического управления, управления информатизации и всего руководства предприятия полностью парализована.

Как ранее сообщили "СаратовБизнесКонсалтингу" в правоохранительных органах, комплексную проверку финансовой и хозяйственной деятельности "Саратовводоканала" проводят сотрудники управления по налоговым преступлениям ГУВД по Саратовской области. Ревизия длится уже более двух недель.