Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Разрешение независимому кандидату использовать "План Путина" опротестовано

Фото AFP

Избирком Екатеринбурга подал кассационную жалобу на решение Ленинского районного суда города, разрешившего кандидату на должность мэра Алексею Есаулкову использовать в своей агитации словосочетание "План Путина", сообщает "Интерфакс".

Как говорится в заявлении пресс-службы Свердловского областного суда, протест также подал прокурор Ленинского района. Дата рассмотрения кассации пока не назначена.

Напомним, избирательная комиссия Екатеринбурга признала незаконными агитационные материалы Есаулкова, в которых использовано словосочетание "План Путина". Глава комиссии ссылался на то, что это словосочетание ассоциируется с "Единой Россией", поддержавшей на выборах мэра действующего главу города Аркадия Чернецкого.

Горизбирком направил в прокуратуру и УВД Екатеринбурга письмо с просьбой изъять агитационные материалы Есаулкова со словосочетанием "План Путина", а также обратился в местную телекомпанию с просьбой приостановить трансляцию его предвыборного ролика с этим словосочетанием. Трансляция была приостановлена.

15 февраля Ленинский районный суд Екатеринбурга по заявлению Есаулкова отменил решение горизбиркома.

Выборы мэра Екатеринбурга состоятся 2 марта, в один день с выборами президента России.