Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Летевший в Бангкок авиалайнер совершил аварийную посадку в Новосибирске

Аэропорт "Толмачево". Фото с сайта novo-sibirsk.ru

Самолет авиакомпании S7, совершавший рейс Новосибирск - Бангкок в ночь на четверг, совершил экстренную посадку из-за неисправности топливной системы, сообщает "Интерфакс".

Airbus-310, на борту которого находились 251 пассажир и девять членов экипажа, вылетел из Новосибирска в 02:30 по местному времени. Когда самолет находился в Красноярской зоне, командир экипажа принял решение возвратиться в аэропорт отправления. По данным представителей новосибирского аэропорта "Толмачево", у самолета была обнаружена неисправность топливной системы.

В 5:25 по местному времени самолет приземлился в Новосибирске. Аварийная посадка прошла благополучно, никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал. В ближайшие несколько часов, рассказали в пресс-службе "Толмачево", пассажиры будут отправлены в Бангкок.

C начала февраля 2008 года это уже второй случай аварийной посадки самолета S7, совершающего рейс Новосибирск - Бангкок. В ночь на 10 февраля вскоре после вылета этого же рейса из "Толмачево" у самолета резко упало давления масла в правом двигателе. Тогда командир экипажа также принял решение вернуться в аэропорт отправления, и посадка прошла успешно.

Мир00:0228 марта

«От чувства тревожности мы обретаем свободу»

Что придет на смену глобализации и каким станет человечество после пандемии коронавируса