Число жертв крушения Ми-8 в Казахстане достигло пяти

Один пострадавший в результате крушения вертолета МЧС Казахстана в Кызылординской области республики в четверг скончался в больнице, передает агентство ИТАР-ТАСС. Таким образом, число жертв катастрофы достигло пяти.

В Кызылординской областной администрации уточнили, что среди жертв катастрофы - пресс-секретарь администрации области, заместитель начальника департамента по ЧС области и старший офицер МЧС республики, а также командир Ми-8 и член экипажа. 13 пострадавших остаются в больнице, причем шесть человек находятся в крайне тяжелом состоянии. Почти у всех раненых открытые переломы и повреждения внутренних органов.

Крушение вертолета Ми-8, который совершал облет реки Сырдарья для изучения паводковой обстановки, произошло в четверг в 15:55 по местному времени. На борту находились 18 человек, в том числе глава Кызылординской области Мухтар Кул-Мухаммед, сотрудники областной администрации, специалисты областного департамента по ЧС и журналисты.

Причины катастрофы пока не установлены. В комиссию по расследованию вошли специалисты Минздрава и Министерства транспорта и коммуникаций Казахстана, добавляет агентство.

Мир00:0216 октября

Кровавый вождь

Он мог убить Ким Ир Сена и втянуть СССР в третью мировую
Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК