Новости партнеров

Амурские тигры стали каннибалами

В Уссурийской тайге впервые был зарегистрирован случай каннибализма среди тигров, передает РИА Новости.

Погибшего амурского тигра обнаружил охотовед Александр Тарасенко. Он сообщил об этом сотрудникам специнспекции "Тигр", которая должна защищать тигров от браконьеров. Сотрудники специнспекции прибыли в указанное охотоведом место и обнаружили, что огромного тигра, который поедал мертвого собрата.

По словам сотрудников специнспекции, размер следа от пятки тигра составлял около 11,5 сантиметров. Заметив людей, тигр ушел в тайгу, утащив с собой недоеденные останки. Защитники тигров побоялись преследовать зверя.

Представитель пресс-службы специнспекции "Тигр" сообщил собеседнику РИА Новостей, что этой зимой амурские тигры на Дальнем Востоке ведут себя особенно агрессивно. Трижды хищники нападали на людей. Во всех случаях пострадавшие остались живы, но двух тигров сотрудникам специнспекции пришлось пристрелить. Специалистам предстоит выяснить, в чем причина столь необычного поведения хищников.

Амурский или уссурийский тигр является одним из самых малочисленных подвидов семейства, находящийся на грани исчезновения. Амурские тигры обитают севернее остальных. Их ареал - юго-восток России, берега Амура и Уссури в Хабаровском и Приморском крае. В настоящее время в России насчитывается около 450 особей.