Основатели "Пятерочки" избавятся от своей доли в сети

Основатели сети супермаркетов "Пятерочка" Андрей Рогачев, Александр Гирда, Татьяна Франус и Игорь Ведяев решили избавиться от акций Х5 Retail Group, которая объединяет сети "Перекресток" и "Пятерочка". Об этом пишет газета "Ведомости" со ссылкой на заявление Андрея Рогачева. При этом бизнесмены формально не предупредили о своем решении основного акционера X5 - "Альфа-групп".

Всего основателям "Пятерочки" принадлежит 21,2 процента акций Х5. Этот пакет на рынке оценивается почти в полтора миллиарда долларов. Для того чтобы реализовать пакет, бизнесмены наняли инвестбанк Morgan Stanley.

По словам Рогачева, основателям "Пятерочки" потребовались наличные средства для того, чтобы развивать фонд инвестиций в недвижимость Terra On. Его объем должен составить около 20 миллиардов долларов.

X5 Retail Group управляет сетью из 674 собственных и 680 франчайзинговых магазинов "Пятерочка", а также из 179 собственных и восьми франчайзинговых "Перекрестков". Выручка компании в 2007 году составила 5,32 миллиарда долларов, а чистая прибыль - 141,4 миллиона долларов.

Экономика15:0912 декабря

«Не буди лихо, пока оно тихо»

Экологические налоги и меры по улучшению климата вызывают протест во всем мире
Экономика00:0611 декабря

Черная мечта

Россияне хотят жить хорошо на деньги от нефти. Аляска делает это уже 40 лет