Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Задержанные по делу об убийстве Козлова остались свидетелями

На месте убийства Андрея Козлова. Архивное фото AFP

Пять человек, задержанные 12 марта по делу об убийстве заместителя председателя Центробанка Андрея Козлова, были допрошены в качестве свидетелей, передает агентство "Интерфакс". Как сообщил агентству адвокат основного подозреваемого по этому делу Алексея Френкеля Виктор Паршуткин, все они были отпущены.

Паршуткин добавил, что все пятеро были задержаны в связи с делом разыскиваемого Алексея Космынина, которое выделено в отдельное производство из общего дела об убийстве Козлова. Все они имеют отношение к "ВИП-холдингу", возглавляемому Алексеем Френкелем.

Ранее 13 марта в газете "Коммерсант" появилась информация о том, что одного из задержанных, бывшего председателя правления РТБ-банка Сергея Власова, подозревают в пособничестве убийству Козлова. Однако, по словам Паршуткина, Власов также проходит по этому делу в качестве свидетеля.

Андрей Козлов скончался 14 сентября 2006 года после покушения, произошедшего 13 сентября. Алексей Френкель, который по версии следствия был заказчиком убийства, находится под стражей с 11 января 2007 года. 3 марта 2008 года начался суд над Френкелем.