Цены на хлеб за полмесяца выросли на два процента

Потребительские цены на хлеб из пшеничной муки за первую половину марта выросли на 2,2 процента, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в одном из ведомств финансово-экономического блока. Это случилось, несмотря на договор между правительством и производителями о замораживании цен на социально значимые продукты, в том числе и на хлеб.

Пшеничная мука за тот же период подросла в цене на три процента, а подсолнечное масло - на 2,4 процента. Сахарный песок подорожал на 1,3 процента за полмесяца. В общей сложности уровень инфляции за первую половину марта составил 0,6 процента, а за два с половиной месяца - более чем четыре процента.

В 2007 году цены выросли на 11,9 процента при плановом показателе в восемь процентов. В значительной степени инфляцию не удалось удержать в прогнозных рамках из-за роста цен на продукты. Поэтому правительство в октябре 2007 года договорилось с компаниями-производителями и продавцами социально значимых товаров о замораживании цен. Изначально соглашение было заключено до 1 февраля, но потом пролонгировано до 1 мая.

15 марта сообщалось, что во Владивостоке цены на хлеб повысились сразу на 25 процентов до 25 рублей за буханку.

Экономика00:0214 августа

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
16:0316 августа
Экономика07:0315 августа

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками
Экономика09:4514 августа

Молочные реки

Молочники, конкурируя с Белоруссией, придумывают новые формы ведения бизнеса