Вдова Че Гевары издала мемуары о муже

Вторая жена и вдова легендарного аргентинского революционера Че Гевары Алейда Марч (Aleida March) выпустила книгу мемуаров "Evocation", сообщает AFP. В книге она рассказывает о шести годах, прожитых с Че Геварой перед тем, как он отказался от кубинского гражданства и уехал организовывать революцию в Африке.

71-летняя Марч посвятила книгу своим детям и соратнику мужа Фиделю Кастро, с которым Че Гевара участвовал в Кубинской революции в 1956-1959 годах.

"Я никогда не давала и не собираюсь давать интервью репортерам. Все, что я хотела сказать, написано в этой книге", - сказала Марч на презентации "Evocation" в кубинском культурном центре Casa de las Americas в четверг.

Она добавила, что записать воспоминания ее надоумили друзья, которые намекнули ей, что такая книга могла бы стать неплохим киносценарием.

Че Гевара женился на Алейде Марч в 1957 году после развода со своей первой женой - перуанской революционеркой Ильдой Гадеа. В 1965 году после ссоры с Фиделем Кастро Че Гевара покинул Кубу и отправился формировать революционное движение в Африке (Конго). Два года спустя в 1967 году он был взят в плен в Боливии, а затем расстрелян. В 1997 году прах Че Гевары был перевезен на Кубу и помещен в мавзолей в городе Санта-Клара.

Мир00:0511 декабря
Петр Порошенко

«Запад не контролирует Украину»

Американский эксперт о Порошенко, Донбассе и истинном отношении США к Киеву