За упавший кран ответит инспектор департамента строительства Нью-Йорка

По делу об обрушении строительного крана в Нью-Йорке, в результате которого погибли семь человек, арестован сотрудник городской администрации, инспектировавший стройплощадку, сообщает AP.

46-летний сотрудник департамента строительства мэрии Нью-Йорка Эдвард Маркетт (Edward Marquette) в среду вечером был взят под стражу. В четверг его доставили в суд, где предъявили обвинения в фальсификации документов - результатов проверки технического состояния крана, проведенной им за 11 дней до происшествия.

Из суда Маркетт был отпущен под подписку о невыезде без внесения залога. Если вина инспектора будет полностью признана судом, ему грозит до четырех лет тюрьмы. Когда состоится следующее заседание суда по делу Маркетта, пока не уточняется. Представители департамента строительства сообщили, что только за последние полгода Маркетт провел не менее 500 инспекций стройплощадок, теперь их проверят повторно.

15 марта кран высотой в 19 этажей сорвался с опор и рухнул на жилой дом в районе 51-й улицы Манхэттена. В результате падения погибли шесть человек, работавших на стройке, и женщина, проходившая мимо. Еще 12 человек получили ранения. Падение крана также причинило значительный материальный ущерб - конструкция повредила несколько зданий между 51-й и 50-й улицами и припаркованные в районе аварии автомобили.