Крупный чиновник правительства Московской области арестован за взятки

Симоновский суд Москвы 21 марта санкционировал арест первого замминистра потребительского рынка и услуг правительства Московской области Евгения Клевакина, передает РИА Новости.

Клевакин находится в одном из следственных изоляторов Москвы, где с ним проводятся следственно-оперативные мероприятия.

Он был задержан 18 марта по подозрению в вымогательстве и получении взятки. Ему предъявлено обвинение по части 4-ой 290 статьи УК РФ (получение взятки в крупном размере).

Статья предусматривает наказание до 12 лет лишения свободы с возможной конфискацией имущества. Адвокаты со своей стороны уже обжаловали возбуждение уголовного дела против их подзащитного.

Как сообщили представители следствия, Евгений Клевакин по меньшей мере дважды - в середине 2007 года и в марте 2008 года - вымогал деньги у одного из предпринимателей.

По данным агентства "Интерфакс", он требовал перечислить 300 тысяч рублей на счет в банке за продление добровольной аккредитации на спиртосодержащие напитки, реализуемые на территории Подмосковья.

Чиновник был задержан сотрудниками ОБЭП УВД Южного округа Москвы, после того как факт совершения вымогательства был задокументирован, а деньги переведены на указанный счет.

Сообщается, что сам Евгений Клевакин отказался сотрудничать со следствием. Он воспользовался 51 статьей Конституции России, дающей право на отказ от дачи показаний.