Террористов перевели в другую тюрьму из-за слишком белых сокамерников

Двое осужденных террористов, отбывающих срок в британской тюрьме Frankland, попросили о переводе в другие тюрьмы из-за слишком белых сокамерников, пишет The Daily Mail. Оба прошения были удовлетворены.

По словам представителей Дирена Барота (Dhiren Barot) и Омара Хаяма (Omar Khyam), белые заключенные постоянно им угрожают, а иногда и приводят угрозы в исполнение. В частности, в прошлом году один из сокамерником намеренно облил Барота кипящими водой и маслом. Заключенный был сильно обожжен и провел неделю в госпитале.

Юрист Барота, ходатайствовавшая о переводе, подчеркнула, что из 734 заключенных в тюрьме Frankland всего 20 мусульман.

Перевод осужденных террористов вызвал резкую критику парламентариев-консерваторов. По их мнению, преступники, осужденные за терроризм, не должны диктовать властям, каким образом им отбывать срок.

Дирен Барот был признан виновным в планировании нескольких взрывов на территории Великобритании с использованием так называемой "грязной" бомбы, содержащей радиоактивные материалы. Омар Хаям осужден за планы взорвать торговый центр в графстве Кент. Обоих приговорили к пожизненному заключению.

Из жизни00:0312 октября

Тяжелая рука

Хирург годами убивал и калечил пациентов. Никто не знал, как его остановить