Возмущенные гомосексуалисты требуют встречи с президентом Польши

Пара нью-йоркских геев на следующей неделе встретится с генеральным консулом Польши в Нью-Йорке, чтобы обсудить факт незаконного использования польским президентом Лехом Качиньским видеозаписи их свадьбы. Запись демонстрировалась в телепередаче, которую они называют гомофобской. Об этом в пятницу пишет газета The Times.

В перспективе Бренден Фэй (Brendan Fay) и Томас Мултон (Thomas Moulton) хотели бы поговорить непосредственно с президентом Польши. В понедельник Качиньский во время своего телевыступления продемонстрировал зрителям запись свадьбы Фэя и Мултона, которая состоялась в 2003 году в Канаде после легализации гей-браков в провинции Онтарио. На записи можно было увидеть свидетельство о браке. Комментируя эти кадры, Качиньский утверждал, что если католическая Польша примет стандарты прав человека, признаваемые Евросоюзом, то на ее территории будут справляться точно такие же свадьбы.

Фэй и Мултон не давали своего согласия на использование видеозаписи, и узнали о выступлении Качиньского только после того, как им начали звонить из польских СМИ. Они возмутились и написали официальное обращение в польское консульство.

49-летний режиссер документальных фильмов Бренден Фэй давно является активным борцом за права гомосексуалистов. Его мужу Мултону 50 лет, он работает детским онкологом.