Полиция не заметила взрывное устройство в грузовике у здания Конгресса

Майкл Горби (Michael Gorbey), который в январе был задержан возле здания Конгресса США с оружием, имел при себе мощное взрывное устройство и мог убить много людей. Об этом в среду сообщает агентство Associated Press со ссылкой на официальные источники.

Полицейские обнаружили взрывное устройство, находящееся в грузовике задержанного, лишь через три недели после происшествия. При первоначальном обыске они объявили, что в машине лежат лишь не представляющие опасности баллоны с пропаном и проволока. Позднее выяснилось, что Майкл Горби собрал сложное взрывное устройство из канистры пороха, ящика гильз и бутылки с дробью. В день задержания грузовик был припаркован им около здания Конгресса. Сейчас полиция выясняет, почему взрывное устройство не заметили при первом обыске.

В связи с обнаружением взрывного устройства суд предъявил Горби обвинение в создании оружия, способного убить и тяжело ранить большое количество людей, а также привести к серьезным разрушениям. Всего, отмечает издание The Hill, ему предъявлено 15 обвинений. Первое заседание суда, сообщает Associated Press, состоится 21 апреля. Горби, до сих пор находящийся под стражей, своей вины не признает.

Напомним, что 38-летнего Майкла Горби задержали возле здания Конгресса 18 января. Он имел при себе винтовку и самурайский меч. Во время задержания никто не пострадал. С 1991 года Горби находился в розыске за воровство, домашнее насилие, хранение оружия и наркотиков.

Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли