Взрыв нефтяной цистерны в Махачкале не был терактом

Произошедший в четверг взрыв на нефтебазе в Махачкале не является терактом, а был вызван ошибкой оператора, заявили РИА Новости в пресс-службе МВД Дагестана.

Собеседник агентства уточнил, что, по предварительным данным, взрыв произошел, когда в момент закачки нефтепродуктов в цистерну 29-летняя женщина-оператор "задела замерительным штоком какой-то прибор". Она получила ожоги четвертой степени и была доставлена в реанимацию республиканской центральной клинической больницы в крайне тяжелом состоянии.

Напомним, цистерна объемом в 10 тысяч кубических метров взорвалась во второй половине дня в четверг. На место происшествия прибили около 20 пожарных расчетов спецчасти главного управления МЧС России по Дагестану, однако потушить возгорание им пока не удается.

Источники интернет-издания "Газета.Ru" в МЧС отмечают, что потушить такой пожар практически невозможно, поэтому придется ждать, пока нефть выгорит. Как стало известно, в пятницу на базе должны были пройти учения по противопожарной безопасности.