Восьмилетняя жительница Йемена добилась развода через суд

Суд Саны, столицы Йемена, во вторник, 15 апреля, разрешил развестись восьмилетней девочке, сообщает AFP.

Ноюд Мухаммед Али (Nojud Mohammed Ali) обратилась в суд с жалобой на своего отца, по принуждению которого она вышла замуж за 28-летнего мужчину два с половиной месяца назад. Девочку заставили подписать брачный контракт, после чего она могла оставаться в родном доме до того, пока ей не исполнится 18 лет. Но, по ее словам, спустя неделю после подписания договора родители отправили ее жить с мужем.

Отец девочки оправдывает свой поступок, утверждая, что, после того, как несколько лет назад похитили его старшую дочь, которая позже вышла замуж за своего похитителя, он боялся, что и с Ноюд может произойти то же самое.

Фаец Али Тамэр (Faez Ali Thameur), теперь уже бывший муж Ноюд, не возражал против развода, хотя, по его словам, он женился, получив согласие Ноюд и ее родителей. Суд обязал семью девочки выплатить ее бывшему супругу около 250 долларов в качестве компенсации.

На момент вступления в брак Ноюд училась во втором классе. После развода девочка вернется в школу. Теперь она собирается жить в доме своего дяди по материнской линии, поскольку, по ее словам, отца она видеть больше не хочет.

В Йемене законом не установлен минимальный возраст вступления в брак. По словам адвоката Ноюд, Шадхи Нассер, случаев, подобных произошедшему с восьмилетней девочкой, тысячи.

Мир00:01Сегодня

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты