Генпрокуратура не нашла на таможне надлежащей борьбы с экстремизмом

Генпрокуратура в ходе проверки деятельности Федеральной таможенной службы РФ (ФТС) обнаружила "грубые нарушения требований таможенного законодательства" в части противодействия экстремизму, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

В частности, обнаружилось, что ФТС не исполняет требования по пресечению ввоза на территорию РФ "печатных и аудиовизуальных материалов, направленных на пропаганду фашизма, возбуждение социальной, расовой, национальной и религиозной розни". Так, сообщает пресс-служба прокуратуры, в большинстве таможенных органов до сих пор не созданы специальные группы, занимающиеся контролем содержания перемещаемых через границу информационных материалов. Создание таких групп предусматривалось соответствующим указом президента и приказом Государственного таможенного комитета.

В ходе проверки также было установлено, что в ФТС ненадлежащим образом осуществляется оперативно-розыскная деятельность по борьбе с контрабандой запрещенных материалов.

Кроме того, выяснилось, что оборудование и обустройство пунктов пропуска через границу находится в неудовлетворительном состоянии. Так, сообщает пресс-служба, в ряде случаев на международных автомобильных пунктах пропуска отсутствует весовое оборудование для взвешивания грузового автотранспорта, штат грузчиков, погрузочно-разгрузочная техника, а также крытые помещения для хранения, досмотра товаров и транспортных средств. Все это не позволяет провести стопроцентный досмотр грузового транспорта непосредственно в пункте пропуска и выявить факты контрабанды материалов экстремистской направленности, отмечается в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

Прокуратура потребовала от руководства ФТС устранить все выявленные нарушения.

Россия00:04Сегодня
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира