Новости партнеров

Калифорнийская полиция охотилась за студентами-наркоторговцами целый год

Полицейская операция по раскрытию студенческой сети по торговле наркотиками в Университете Сан-Диего началась еще год тому назад, а пять месяцев тому назад к расследованию подключились агенты федерального ведомства по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (U.S. Drug Enforcement Administration, DEA), сообщает CNN со ссылкой на администрацию университета.

Напомним, что во вторник по подозрению в торговле наркотиками было арестовано 75 студентов Университета Сан-Диего. В ходе обысков было изъято два килограмма кокаина, 350 таблеток экстази, метамфетамины, гашишное масло, галлюциногенные грибы, несколько единиц огнестрельного оружия и 60 тысяч долларов наличными. Всего в ходе совместной спецоперации полиции и федеральных агентов было арестовано 96 человек.

Полиция заинтересовалась ситуацией в учебном заведении после смерти одного из студентов от передозировки наркотиков в мае 2007 года, а в феврале 2008 года, когда расследование уже шло полным ходом, в университетском кампусе по той же причине погиб еще один студент.

Агенты DEA были внедрены в семь студенческих организаций Университета Сан-Диего. В ходе операции они сделали более 130 контрольных закупок наркотиков, причем происходило это на всей территории университетского кампуса, включая парковки, спальни общежитий и офисы студенческих организаций. В ходе операции агенты установили, что о существовании налаженной сети торговли наркотиками хорошо осведомлены практически все студенты университета. Информация о наличии и ценах на различные виды наркотиков рассылалась, в частности, в виде SMS-сообщений.

Как сообщает AP со ссылкой на источники в DEA, среди арестованных - не только студенты, входившие в братство Theta Chi, которое являлось "головной организацией" наркоторговой сети, но и члены других студенческих союзов университета, например Phi Kappa Psi и Delta Sigma Pi.

Мир00:02 8 июня

Черный товар

Они ловят девочек и превращают их тела в фабрики детей. Младенцы идут на продажу