В убийстве британского школьника подозревают юношу турецкого происхождения

Британская полиция объявила в розыск 19-летнего юношу турецкого происхождения, который подозревается в убийстве 16-летнего подростка Джимми Митцена (Jimmy Mizen). Как сообщает газета The Daily Telegraph, полицейские уже обыскали дом родителей подозреваемого. Власти опасаются, что предполагаемый убийца может покинуть территорию Великобритании.

О подозреваемом сообщается также, что в прошлом он был несколько раз осужден за мелкие правонарушения. По данным газеты The Times, предполагаемый убийца, имя которого не называется, был знаком с семьей жертвы.

Джимми Митцен был убит утром в субботу, 10 мая, в булочной на юго-востоке Лондона. По данным полиции, на подростка, который находился там вместе со своим 18-летним братом, напал неизвестный. Джимми получил ранение в шею осколком стекла и позднее скончался

По версии, изложенной The Times, напавший на Митцена молодой человек сначала предложил ему выйти из магазина с намерением подраться. Подросток отказался, и тогда напавший на него юноша разбил стеклянную дверь булочной. Осколком этой двери и был убит Джимми Митцен.

Об убитом подростке известно, что он учился в католической школе, а в прошлом был церковным служкой. У Джимми было шесть братьев и две сестры.