По подозрению в подготовке диверсии на АЭС в Швеции арестованы двое

Шведская полиция арестовала двух человек по подозрению в подготовке диверсии на АЭС Оскарсхамн (Oskarshamn), расположенной на юге страны, сообщает интернет-издание The Local.

Один из мужчин был задержан охраной АЭС рано утром на проходной. Как сообщили в полиции, в его рюкзаке нашли взрывчатое вещество, по некоторым данным - триацетон трипероксид. Взрывчатка была изъята полицией.

Между тем, по словам представителей АЭС Оскарсхамн, никаких опасных веществ обнаружено не было, однако обычная проверка на проходной показала, что в рюкзаке имеются следы взрывчатых веществ.

Сообщается, что задержанный работал сваршиком. О том, кем является второй арестованный, на данный момент ничего не известно.

Сообщается, что триацетон трипероксид часто использовался террористами. Хотя изготовить вещество достаточно сложно, его ингредиенты: серную кислоту, пероксид водорода и ацетон - можно приобрести в свободной продаже.

Оператором шведской АЭС в Оскарсхамне является немецкий энергетический концерн E.ON. На АЭС три реактора, они производят 10 процентов электроэнергии, потребляемой в Швеции.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения