Миротворцы подтвердили абхазскую версию приграничной перестрелки

Российские миротворцы подтвердили информацию абхазской стороны, согласно которой перестрелка, зафиксированная в районе границы, произошла на территории Грузии. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил помощник командующего Коллективными силами по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта (КСПМ) Александр Диордиев.

По его словам, в ближайшее время на место происшествия прибудут представители миссии ООН, чтобы начать расследование. О том, когда могут быть обнародованы результаты мониторинга, информации пока нет.

Напомним, что ранее грузинские СМИ сообщили о перестрелке в населенном грузинами Гальском районе Абхазии, который граничит с Грузией. По их сведениям, сотрудники абхазских силовых структур открыли из огнестрельного оружия огонь по мирным жителям, которые намеревались перейти границу, чтобы принять участие в парламентских выборах. Грузинские телеканалы также сообщили, что абхазы "обстреляли из гранатометов" два автобуса с грузинскими избирателями. ИА "Новости-Грузия". Сергей Багапш.

Напомним, что 21 мая в Грузии проходят парламентские выборы. На территории Абхазии, которая неподконтрольна грузинскому руководству, голосование не проводится.

Бывший СССР00:1216 июня

Рижский прайд

В самой гомофобной стране Евросоюза прошел гигантский гей-парад. Латыши терпят