В Грузии началось голосование на парламентских выборах

В 8:00 утра среды в Грузии открылись избирательные участки и началось голосование на досрочных парламентских выборах, сообщает РИА Новости. В выборах принимают участие девять политических партий и три избирательных блока.

Всего на территории Грузии и за рубежом будут работать 3676 избирательных участков. Количество официально зарегистрированных избирателей, по данным грузинской ЦИК, составляет 3,4 миллиона человек. Каждый избиратель должен будет заполнить два бюллетеня - один для голосования по пропорциональной системе и один для выбора депутатов от одномандатных округов.

Новый парламент будет составлен из 150 человек, половина из которых, согласно недавним конституционным поправкам, попадет в него по партийным спискам, а другая половина - от одномандатных округов. Для того чтобы попасть в парламент, партии необходимо преодолеть пятипроцентный барьер голосов.

За ходом выборов будут следить около пяти тысяч наблюдателей, из них около трех тысяч - иностранных.

Избирательные участки закроются в 20:00 по московскому времени. Ожидается, что предварительные итоги голосования станут известны в ночь на четверг.