"Король чипсов и чипов" умер в возрасте 99 лет

Умер 99-летний американский миллиардер Джон Симплот (John Simplot), основатель сельскохозяйственной компании Simplot и самый первый крупный инвестор в производителя компьютерных чипов Micron Technology. Об этом сообщает Reuters.

Симплот известен во всем мире как "король чипсов и чипов". В 2007 году в возрасте 98 лет он стал самым старым участником рейтинга Forbes 400 богатейших людей США.

Первого бизнес-успеха Джон Симплот добился в 14 лет, когда основал сельскохозяйственную компанию Simplot в штате Айдахо. Она занималась производством корма для животных, удобрений и выращиванием овощей. Спустя несколько лет Simplot заключила договор с Армией США о поставках специальным образом высушенных лука и картофеля, пригодных для употребления в пищу в походных условиях.

В 1960 году в Simplot была изобретена технология производства замороженного картофеля и производства из него картофеля-фри. К концу 60-х годов компания стала крупнейшим поставщиком картофеля-фри в сеть ресторанов McDonald's, передает The Associated Press.

В 1980 году Симплот инвестировал миллиард долларов в только зарождавшегося производителя компьютерных чипов Micron Technology. В обмен он получил 40-процентную долю в этой компании. Спустя несколько лет он вложил в Micron Technology еще 20 миллионов долларов для строительства первого завода. Сегодня Micron Technology известна как производитель чипов памяти. Компания входит в 20 крупнейших в мире поставщиков полупроводниковой продукции.

Экономика00:0316 декабря

Высокое напряжение

Этот рынок создал Илон Маск. Теперь ради миллиардов его теснят конкуренты
Экономика15:0912 декабря

«Не буди лихо, пока оно тихо»

Экологические налоги и меры по улучшению климата вызывают протест во всем мире