Скончался еще один пострадавший при взрыве на заводе в Ленинградской области

В реанимации 31 мая скончался еще один пострадавший в результате взрыва на заводе "Киришинефтеоргсинтез" в Ленинградской области, который произошел в прошлый четверг. Как сообщает "Интерфакс", это самый старший из четырех госпитализированных - мужчина 1962 года рождения. Как рассказали агентству в Военно-медицинской академии, трое других пострадавших по-прежнему находятся в реанимации в тяжелом состоянии.

На заводе "Киришинефтеоргсинтез" произошел взрыв водородной смеси. Пострадал вахтовый персонал дежурной смены, четыре человека в тяжелом состоянии с травмами и ожогами третьей-четвертой степени были госпитализированы, один человек погиб. Начавшийся после взрыва пожар вскоре был потушен, вредных выбросов не было.

Работа предприятия была вскоре восстановлена. Как сообщает агентство, следственный комитет прокуратуры Ленинградской области возбудил уголовное дело по части 2 статьи 217 УК РФ - нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Мир00:0225 апреля

Папка с усами

Асад предает Россию ради Ирана и уничтожает тысячи сирийцев. Ему можно