Береговая охрана США обнаружила пятерых моряков с перевернувшейся лодки

Пятеро из шести членов экипажа лодки "Синтия Вудс", перевернувшейся в субботу в Мексиканском заливе, обнаружены живыми в воскресенье, 8 июня, сообщает Associated Press. В настоящее время продолжаются поиски еще одного человека - инструктора Роджера Стоуна (Roger Stone).

По информации агентства, спасательный вертолет обнаружил моряков в 37 километрах от города Фрипорт штата Техас. Экипаж "Синтии Вудс" провел в воде более суток, и за это время их унесло от перевернувшейся лодки почти на восемь километров. Пострадавшие обгорели на солнце, у них обезвоживание организма, однако в остальном, по словам врачей, их здоровью ничего не угрожает.

Напомним, что лодка "Синтия Вудс" участвовала в ежегодной "Регате друзей" (Regata de Amigos), участники которой должны проделать путь длиной 1130 километров от города Галвестон (Galveston) в штате Техас до одного из портов мексиканского штата Веракрус (Veracruz). Береговая охрана США приступили к поисковой операции после того, как участники соревнования не вышли на связь в контрольное время.

Спустя некоторое время после начала поисков перевернутое судно и спасательный жилет нашли примерно в 200 километрах к югу от Галвестона. Киль лодки был поврежден, предположительно, в результате столкновения. Что именно стало причиной повреждения судна, пока неизвестно. Экипажа лодки - четырех студентов и двух инструкторов - в районе обнаружения лодки не оказалось.

Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях