Сергей Дарькин вернулся во Владивосток после лечения

Сергей Дарькин. Кадр телеканала "Россия"

В субботу утром губернатор Приморья Сергей Дарькин вернулся после лечения во Владивосток, сообщает агентство "Интерфакс". В Москве губернатор прошел обследование в Центральной клинической больнице и восстановительный курс в подмосковном санатории "Барвиха".

В аэропорту Дарькина встретили представители администрации, в том числе Александр Костенко, который оставался исполняющим обязанности губернатора Приморья во время отсутствия Дарькина. Дарькин прилетел во Владивосток в сопровождении жены Ларисы Белобровой, актрисы краевого драматического театра имени Горького.

Дарькин отказался от общения с журналистами, сел в служебный автомобиль и уехал в сопровождении охраны. "В понедельник губернатор планирует провести в краевой администрации аппаратное совещание", - сообщил источник агентства.

Напомним, что 16 мая губернатор Дарькин спецрейсом вылетел в Москву для лечения в кардиологическом центре после того, как врачи определили у него предынфарктное состояние.

15 мая в доме губернатора был проведен обыск и изъят сейф с документами, а самого Дарькина вызвали в прокуратуру и допросили. В декабре 2007 года против главы регионального управления Росимущества Игоря Мещерякова возбудили уголовное дело по факту незаконной приватизации ряда объектов недвижимости во Владивостоке, свидетелем по этому делу проходит Дарькин.

30 мая обыск был также проведен в рыбодобывающей компании ЗАО "Ролиз" (Владивосток), которой Дарькин руководил до избрания в июне 2001 года на пост губернатора Приморья.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир