Немец получил условный срок за шпионаж в пользу России

Немецкий суд в понедельник, 16 июня, приговорил бывшего сотрудника компании Eurocopter, обвиняемого в шпионаже в пользу России, к 11 месяцам тюрьмы условно, сообщает DPA.

По информации агентства, суд смягчил 44-летнему Вернеру Францу Г. наказание, поскольку тот признал свою вину, а его показания помогли задержать ряд лиц, сотрудничавших со Службой внешней разведки (СВР) России.

Напомним, Вернер Франц Г. был арестован в начале апреля 2008 года. Следствие установило, что обвиняемый в период с 2004 по 2006 годы передал российским спецслужбам секретную техническую документацию о вертолетах, производимых Eurocopter. За переданную информацию инженер получил от сотрудников СВР 13 тысяч евро.

Обвиняемый признал, что действительно передавал СВР документацию, однако заявил, что переданная информация касалась лишь гражданских вертолетов, экспорт которых в Россию разрешен. Обвинение, в свою очередь, утверждало, что документация могла быть использована российскими спецслужбами для получения информации о военных модификациях вертолетов.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар