У берегов Норвегии пропал двухмоторный самолет

Небольшой двухмоторный самолет Merlin IIIB исчез и, предположительно, потерпел крушение у западного побережья Норвегии, сообщает норвежский интернет-ресурс Aftenposten. На борту самолета находились три человека.

Самолет вылетел утром в пятницу из аэропорта города Берген в тренировочный полет, который должен был занять около трех с половиной часов. Однако около 10:30 по местному времени борт пропал с экрана радара. В это время самолет летел над морем западнее городка Сунд. В этом районе наблюдались штормовые погодные условия, сильный ветер, дождь и плохая видимость.

В начавшейся поисковой операции задействовано три вертолета и несколько катеров. Как сообщает AP со ссылкой на представителя спасательного центра, на поверхности воды в 15 километрах от побережья были замечены обломки, однако Aftenposten утверждает, что сообщения об обнаружении обломков не подтверждаются.

Merlin IIIB принадлежит норвежской авиачартерной и транспортной компании Helitrans. В течение последнего времени он использовался Норвежской береговой службой для мониторинга окружающей среды в районе морского побережья страны.

Мир00:0114 августа

Чемпионат эмира

Эту маленькую арабскую страну ненавидят соседи. Она слишком много себе позволяет