Взрыв на юго-востоке Москвы не признали терактом

Следственный отдел следственного управления Следственного комитета по юго-восточному округу Москвы не нашел признаков терроризма во взрыве, произошедшем в ночь на 21 июня на юго-востоке столицы.

Как сообщил агентству РИА Новости представитель ГУВД Москвы, по факту взрыва возбуждено уголовное дело по статье 222 Уголовного кодекса ("незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывных веществ и взрывных устройств").

Как выяснили оперативники, никаких конфликтов между пострадавшими перед инцидентом не было. По предварительным данным, взорвалось самодельное безоболочное взрывное устройство с содержанием поражающих элементов. Его тип и мощность будут установлены после исследования остатков в лабораторных условиях.

Ранее сообщалось, что около 2:00 субботы неподалеку от дома номер один по улице Подъемная в Москве произошел взрыв, в непосредственной близости от которого находилась группа молодых людей, в большинстве своем жителей расположенного неподалеку общежития Завода автоматических линий.

В результате взрыва пострадали 17 человек, 15 из которых, по последним данным, остаются в больницах города. Пять человек, которые получили осколочные ранения и переломы ног, находятся в тяжелом состоянии. Состояние остальных пострадавших оценивается врачами как средней и легкой степени тяжести.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж