Потерявший память калининградец вспомнил все после общения с милицией

Сорокалетний житель Калининграда во время прогулки с собакой потерял память и был вынужден обратиться за помощью к милиционерам, передает РИА Новости со ссылкой на представителей правоохранительных органов.

Воспоминания мужчины начинались с того момента, когда он пришел домой, взял собаку и вывел ее гулять. Все, что было до этого, он забыл. Сначала он обращался к прохожим с просьбой рассказать ему, где он, а потом пошел в милицию.

Попав в ОВД Центрального района Калининграда, мужчина сказал, что своего имени не помнит. Клички своей собаки он тоже не помнил. Он не помнил, где живет и с кем. В кармане у него были деньги, ключи от квартиры, но он не мог вспомнить от какой. Мужчина был трезв.

В ОВД ему помогли. Милиционеры попытались восстановить воспоминания по ассоциациям: выяснив, что в последний раз потерявший память калининградец был около торгового центра "Маяк", они стали перечислять названия расположенных рядом улиц.

Когда милиционеры назвали улицу Гайдара, к мужчине неожиданно вернулась память, он вспомнил все: имена, адреса и остальное. Его отвезли домой и передали находящейся в доме жене, посоветовав обратиться к врачу и всегда носить с собой паспорт.