Подозреваемый в убийстве полицейского задушен в тюрьме

В американском штате Мэриленд подозреваемый в убийстве полицейского молодой человек был задушен в тюрьме через два дня после ареста. Об этом во вторник пишет газета The Washington Post.

19-летнего Рони Уайта нашли мертвым на полу камеры. Вскрытие показало, что он умер от асфиксии. Кроме того, у него были сломаны две небольшие кости в шее. При этом Уайт содержался отдельно от других заключенных. Доступ к его камере имел только персонал тюрьмы.

Расследованием инцидента занимается полиция штата и ФБР. Дело уже вызвало большой интерес со стороны правозащитников (особенно потому, что Уайт был афроамериканцем, а полицейский, в убийстве которого его подозревали, - белым).

Руководство тюрьмы и судмедэксперты отмечают, что на теле погибшего заключенного не было обнаружено видимых повреждений, которые свидетельствовали бы о сопротивлении убийце. Поэтому не исключается версия суицида. По крайней мере, конкретных подозреваемых в деле пока что нет. Следствие затрудняет тот факт, что место, в котором произошло убийство, не попадает в зону действия камер видеонаблюдения.

Рони Уайта подозревали в предумышленном убийстве 39-летнего полицейского Ричарда Файндли, совершенном в минувшую пятницу. Согласно материалам следствия, Уайт намеренно сбил Файндли грузовиком с фальшивыми номерными знаками.

Россия02:51 9 декабря

«Я понимала, что меня арестуют»

Она чувствовала зло и боролась с ним всю жизнь. Умерла Людмила Алексеева