Афганские власти обвинили во взрыве у посольства Индии "региональную разведку"

Министерство внутренних дел Афганистана возложило ответственность за произошедший в понедельник взрыв у посольства Индии в Кабуле, в результате которого более сорока человек погибли и сотни получили ранения, на некую "региональную разведку", сообщает AFP.

В заявлении министерства не уточняется, о разведке какой именно страны региона идет речь. Представитель министерства Земарай Башари, зачитавший журналистам заявление, отказался комментировать высказанное предположение, что министерство имеет в виду Пакистан.

Ранее правительство Афганистана неоднократно обвиняло пакистанскую армию и разведывательное управление этой страны в оказании финансовой и других видов поддержки движению Талибан и другим экстремистским элементам внутри страны. Пакистанская сторона отвергает эти обвинения.

В заявлении афганского министерства внутренних дел по поводу взрыва в Кабуле 7 июля также отмечается, что, в отличие от всех предыдущих терактов, в данном случае целью террористов были не государственные структуры Афганистана, а именно посольство Индии.

Утром в понедельник террорист-смертник на заминированном автомобиле въехал в ворота индийского посольства. В результате взрыва, по последним данным, 41 человек погиб, среди них - два сотрудника посольства, и 147 человек получили ранения.