Американские студенты стали чаще умирать от пьянства

Смерть от чрезмерного пьянства стала довольно типичной для американских студентов колледжей, заключило The Associated Press на основе проведенного агентством исследования.

Федедеральные записи показали, что в период с 1999 по 2005 год умерли от отравления алкоголем 157 человек университетского возраста.

Ежегодное количество таких смертей за семилетний период выросло почти вдвое - с 18 в 1999 до 35 в 2005 году. Впрочем, постоянный рост этого показателя отмечен не был: так, в 2001 году было зафиксировано только 14 смертей. 83 жертвы алкоголя были моложе 21 года - официального возраста, в котором американцы могут начать пить.

Как признает AP, федеральная статистика не отмечает, были ли погибшие студентами, однако исследование 2006 года показало, что учащиеся колледжей в возрасте от 18 до 22 лет чаще пьют до беспамятства, чем их сверстники, которые не учатся. AP также установила, что группой особого риска являются первокурсники, причем 11 из 18 смертельных случаев с их участием, зафиксированных в прессе, произошли во время первого семестра занятий.

Доступной федеральной статистикой за период после 2005 года исследователи не располагали, но сообщения о смерти студентов от пьянства регулярно появляются в прессе. Особо опасными считаются связанные с алкоголем обычаи, к примеру, выпивание 21 рюмки на двадцать первый день рожденья, и разнообразные алкогольные игры и соревнования.

Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения