Сергей Лукьяненко ушел из ЖЖ

Cергей Лукьяненко, фото из ЖЖ писателя

Фантаст Сергей Лукьяненко 11 июля заявил о том, что прекращает вести свой дневник doctor_livsy в LiveJournal. Писателя задело мнение большинства читателей о допустимости усыновления российских детей иностранцами.

Лукьяненко в предпоследней записи утверждал обратное, рассказав читателям блога о том, как один американец оставил двухлетнего ребенка, недавно усыновленного в России, на заднем сидении автомобиля на целый день. Ребенок не выдержал жары. Данное сообщение вызвало оживленную дискуссию, собравшую свыше полутора тысяч комментариев.

В последней записи писатель сообщил читателям, что они доказали ему несколько вещей, с которыми он упрямо не хотел соглашаться. Он добавил, что не будет спорить и закрывает журнал, хотя стирать его не будет. Пока неизвестно, заведет ли Лукьяненко новый блог.

Писатель завел дневник почти пять лет назад, 16 июля 2003 года, и довольно часто обновлял его, сделав свыше 1400 записей. По данным “Поиска по блогам Яндекса”, ЖЖ Лукьяненко на начало 12 июля занимал 23 место по популярности во всей рускоязычной блогосфере.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей