Новости партнеров

Россия станет второй страной в Европе по числу интернетчиков

По оценке аналитиков eMarketer, к концу текущего года количество интернет-пользователей в России превысит 40 миллионов человек, сообщает ПРАЙМ-ТАСС. Если прогноз сбудется, то Россия станет второй страной в Европе по количеству пользователей Глобальной сети, уступая лишь Германии.

Кроме того, аналитики из eMarketer считают, что в 2010 году в России будет 50,4 миллиона интернет-пользователей. Еще через два года количество россиян, работающих с Сетью, возрастет до 59 миллионов человек, что составит 42,7 процента от населения страны.

Отметим, что проникновение интернета в Европе в конце 2007 года оставляло 37 процентов. При этом в ряде государств, например, в Нидерландах и скандинавских странах, этот показатель достигал 70-80 процентов.

Сообщается, что в ближайшее время активнее всего будет расти интернет-аудитория в Восточной и Центральной Европе. Способствовать этому будет развитие телекоммуникационной инфраструктуры и рост экономик государств.

Ранее исследование российского сегмента интернета было проведено фондом "Общественное мнение". В соответствии с полученными результатами, в конце мая 2008 года в России интернетом пользовались 32,7 миллиона человек. Год назад российских интернетчиков было менее 29 миллионов.

Интернет и СМИ00:05Сегодня

«Эту миссию на меня возложил сам господь»

Охотник за головами годами ловил наркобаронов и маньяков. И превратил свою жизнь в реалити-шоу
Интернет и СМИ00:04 9 февраля

«Мы кормимся смертью»

Отъявленным мясоедам предложили убить питомца или отказаться от мяса. Что они выбрали?
Интернет и СМИ00:01 3 февраля

«Мы не прощаем. Ждите»

Самые влиятельные преступники современности держали в страхе весь мир. Куда и почему они исчезли?