Новости партнеров

Facebook подала в суд на свой немецкий клон

Скриншоты главных страниц StudiVZ и Facebook

Социальная сеть Facebook подала иск в федеральный суд Калифорнии против немецкой социальной сети StudiVZ, обвинив последнюю в нарушении авторских прав, сообщает TechCrunch. В иске говорится, что немецкая сеть копирует не только дизайн Facebook, но также пользовательские приложения и функционал американской социальной сети.

Представители StudiVZ не согласны с претензиями Facebook. Они считают, что истинная причина иска - желание Facebook устранить конкурента на немецком рынке. Никаких подробных комментариев по иску Facebook администрация StudiVZ не дает, так как еще не видела его.

Руководство социальной сети StudiVZ, узнав об иске Facebook, подало установительный иск в суд Штутгарта, где заявляет, что все обвинения, выдвинутые Facebook, беспочвенны.

StudiVZ является самой крупной социальной сетью в таких странах, как Германия, Бельгия, Австрия и Швейцария. Аудитория StudiVZ составляет 10 миллионов человек.

Социальная сеть Facebook была основана в 2004 году. В мае 2008 года ее посетило 123 миллиона человек, что сделало Facebook самой популярной социальной сетью в мире. В настоящее время работает 20 локализованных версий Facebook. Русскоязычная версия Facebook была запущена в конце июня.

Российским аналогом Facebook является социальная сеть "В Контакте", насчитывающая 13 миллионов пользователей.

Интернет и СМИ00:0124 февраля

«Силиконовые чудовища»

Чемпион по операциям на теле влюбил в себя миллионы россиян. Чем он их зацепил?