Германия выплатит компенсации выжившим в блокадном Ленинграде евреям

Блокадный Ленинград. Фото с сайта bigwar.msk.ru

Некоторым группам живших в блокадном Ленинграде евреев будет выплачена компенсация от Германии, войска которой держали город в блокаде с сентября 1941 до января 1944. Об этом сообщается на сайте организации Claims Conference, которая ведет переговоры о выплатах компенсаций евреям, ставших жертвами преследования со стороны нацистской Германии.

Единовременная компенсация в 2556 евро будет выплачена германским правительством тем евреям, которые находились в блокадном Ленинграде, а теперь проживают в западных странах. Эти люди будут включены в уже действующую программу выплат (the Hardship Fund) и должны соответствовать ее критериям. Как сообщается на сайте организации, это первый случай признания Германией преследования евреев, живших в Ленинграде во время блокады. По словам пресс-секретаря Claims Conference, как сообщает The Jerusalem Post, выплаты смогут получить около 6 тысяч человек.

По данным историков, всего в кольце окружения в Ленинграде в 1941 году оказались около трех миллионов человек. В январе 1943 блокада была прорвана советскими войсками, а через год - полностью снята. За время блокады, в основном от голода и холода, погибли, по разным данным, от нескольких сотен тысяч до миллиона человек.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности