Новости партнеров

Сухогруз "Леманн Тимбер" добрался до порта в Омане

"Леманн Тимбер". Фото с сайта kw-shipping.com

Освобожденное из пиратского плена судно "Леманн Тимбер" пришвартовалось в порту Салалах на побережье Омана в ночь с воскресенья на понедельник, сообщает украинский "5 канал" 21 июля.

Телеканал сообщил, ссылаясь на информацию уполномоченного Верховной Рады по правам человека Нины Карпачевой, что в порту моряки пройдут медосмотр, после чего четырех украинцев, входящих в экипаж, отправят на родину.

Напомним, 28 мая судно "Леманн Тимбер", на борту которого находились россиянин, четыре украинца, эстонец и девять граждан Мьянмы, было захвачено в плен сомалийскими пиратами. 8 июля пираты отпустили сухогруз, получив от немецкой компании-судовладельца выкуп в размере 700 тысяч долларов.

После уплаты выкупа судно двигалось по направлению к порту Салалах. 12 июля двигатель судна вышел строя, и "Леманн Тимбер" лег в дрейф. 15 июля "Леманн Тимбер" был взят на буксир судном "Дубай Мун" из ОАЭ.

Пресс-служба МИД Украины сообщила в понедельник со ссылкой на посольство Украины в Саудовской Аравии, что состояние здоровья моряков удовлетворительное. На борту судна находится консул посольства Украины в Саудовской Аравии.

Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор