Новости партнеров

В Москве убит чиновник префектуры Центрального округа

Пистолет "Байкал" (фото с сайта guns.ru) на фоне схемы района происшествия (с сайта nakarte.ru)

В Москве убит высокопоставленный чиновник префектуры Центрального административного округа города. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы, погибший занимал должность начальника управления имущественно-земельных отношений. В пресс-службе ГУВД Москвы "Ленте.ру" официально подтвердили, что 25 июля был убит чиновник префектуры ЦАО. Вместе с тем, ни "Интерфакс", ни пресс-служба не называют фамилии погибшего.

Источник агентства рассказал, что убийство произошло на улице Усиевича (район станции метро "Сокол"), во дворе дома, где жил чиновник. Мужчина вернулся из аэропорта, куда отвозил свою семью, припарковал машину и направился к подъезду. В это время по нему открыли стрельбу из двух пистолетов. Чиновник получил 10 огнестрельных ранений, от которых скончался.

По данным источника, убийц было двое, а стреляли они из газовых пистолетов "Байкал", переделанных для стрельбы боевыми патронами. Правоохранительные органы располагают изображениями киллеров, полученными после изучения записи с камеры наружного наблюдения. Эти изображения, однако, очень плохого качества.

Источник отметил, что преступники не тронули деньги, бывшие с собой у чиновника. По его мнению, убийство носило заказной характер.