Первый россиянин заразился смертельным коронавирусом
Новости партнеров

В Великобритании опубликуют "карты преступности"

Британские полицейские. Фото AFP

В Великобритании впервые будут опубликованы интернет-карты городов и других населенных пунктов с обозначением мест, в которых совершались различные преступления. Как пишет газета The Daily Telegraph со ссылкой на британское Министерство внутренних дел, подобные карты Англии и Уэльса появятся до конца 2008 года. В дальнейшем их планируется обновлять каждый месяц.

В Министерстве полагают, что с помощью карт граждане смогут оценить уровень преступности в том или ином районе, а также увидят, как часто происходят преступления возле того или иного паба, банкомата или учебного заведения.

Отмечается, что у британских полицейских и раньше были схемы местности, на которых отмечались происходившие там ограбления, разбойные нападения и столкновения молодежных банд, однако теперь они впервые попадут в открытый доступ.

Вместе с тем, The Daily Telegraph пишет, что публикация такой информации может иметь и негативные последствия, например, повлиять на стоимость жилья в том или ином районе. Кроме того, такими картами, вполне возможно, будут пользоваться не только добропорядочные граждане, но и преступники. Газета полагает, что воры и грабители начнут выбирать для своей деятельности "безопасные" районы, где никто не готов к их появлению.

Есть еще и этическая сторона дела: поскольку на картах планируется не только отмечать место преступления, но и давать информацию о его деталях, это может быть расценено как вторжение в частную жизнь пострадавших.