Новости партнеров

IBM поможет людям с плохой памятью

Иллюстрация с сайта thinkquest.org

Компания IBM разрабатывает программное обеспечение, призванное помочь людям с плохой памятью, сообщает Computerworld. Называется оно Dubbed Pensieve и позволит хранить в мобильном устройстве информацию о повседневной жизни.

Dubbed Pensieve позволяет загружать в систему фотографии, а также различные звуки и прочую информацию. Все данные хранятся на удаленном сервере и привязаны к определенной дате, месту и времени. Доступ к ним пользователь может получить в любой момент.

Предполагается, что новая разработка IBM избавит людей от необходимости помнить каждую мелочь, а также хранить свои воспоминания. Например, при выборе фотографии Dubbed Pensieve покажет не только само изображение, но и то, где и когда оно было сделано. Также система отображает дополнительные метки, и сообщает чем вы занимались в это время.

Точная дата выхода программы не называется. Представитель IBM лишь подчеркнул, что в настоящее время сотни сотрудников компании заняты ее тестированием.

Летом 2006 года свою разработку для помощи людям с плохой памятью представила корпорация Microsoft. Она представляет собой камеру SenseCam, фотографирующую все происходящее вокруг человека. Все снимки хранятся в системе MyLifeBits, которая позволяет восстановить цепочку событий.

Интернет и СМИ00:04 9 февраля

«Мы кормимся смертью»

Отъявленным мясоедам предложили убить питомца или отказаться от мяса. Что они выбрали?