Новости партнеров

Застреливший трех подростков американец вышел из леса

Офицеры полиции штата Висконсин. Фото AFP

Мужчина, подозреваемый в убийстве трех подростков в штате Висконсин, вышел из леса и сдался полиции, сообщает 2 июля Reuters.

По информации агентства, 38-летний Скот Джонсон (Scott Johnson) в четверг, 31 июля, открыл стрельбу из штурмовой винтовки по группе молодых людей, собравшихся искупаться в реке Меномини (Menominee). В результате погибла 17-летняя Тиффани Полсон (Tiffany Pohlson), 18-летний Энтони Спигарелли (Anthony Spigarelli) и 19-летний Брайан Морт (Bryan Mort). Еще один 20-летний юноша - Дэниэл Льюис Гордон (Daniel Louis Gordon) - был госпитализирован с огнестрельными ранениями, остальным удалось спастись бегством.

После нападения преступник скрылся в лесу, на его поиски были направлены более 100 полицейских. Однако вскоре Джонсон вышел из леса неподалеку от места нападения, молча положил винтовку на землю и сдался полиции. Мотивы убийцы до сих пор выяснить не удалось. Как сообщается, Джонсон и его жертвы проживали в штате Мичиган, однако никакой связи между не было.

Вскоре после задержания выяснилось, что Джонсон находится в розыске по подозрению в изнасиловании 24-летней местной жительницы. Девушка, чье имя не называется, утверждает, что познакомилась с подозреваемым еще в декабре 2007 года и даже успела с ним подружиться. По ее словам, нападение произошло вечером в среду, 30 июля. Как связаны два инцидента, пока неизвестно.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником