Новости партнеров

Результаты голосования акционеров Yahoo! оказались неверными

Штаб-квартира Yahoo!. Фото AFP

Обнародованные в прошлую пятницу результаты голосования акционеров Yahoo! на выборах членов совета директоров компании оказались неверными, сообщает в пресс-релизе поисковика.

Согласно новым данным, за то, чтобы оставить Джерри Янга на посту гендиректора компании, было подано лишь 66,3 процента голосов. В соответствии предыдущими данными, Янг получил поддержку 85,4 процентов голосовавших. Председатель совета директоров Yahoo! Рой Босток получил 60,4 процента голосов, а не 79,5 процента, как сообщалось ранее.

Неверно были посчитаны голоса еще за трех членов совета директоров. В поддержку Гари Вилсона (Gary Wilson) было подано было подано 72,3 процента голосов, а не 81,8 процента. За Артура Керна (Arthur Kern) - 68,3 процента голосов. Ранее сообщалось, что Керн был поддержан 77,9 процентами голосов. Рональда Буркле (Ronald Burkle) поддержали 62,1 процента голосовавших, а не 81,2 процента, как сообщалось ранее.

Новые данные никак не повлияли на состав совета директоров Yahoo!.

Подсчетом голосов занималась независимая компания Broadridge Financial Solutions. Ошибка ее сотрудников и привела к публикации неверных данных. Пересчитаны голоса были по просьбе фонда Capital Research Global Investors, контролирующего по меньше мере 6 процентов Yahoo!. Представители фонда были уверены, что против переизбрания Янга подано больше голосов.

Напомним, что на голосовании 1 августа решалась судьба совета директоров, который предлагалось переизбрать. Ранее инвестор Карл Икан планировал на голосовании сместить руководство Yahoo! и возобновить переговоры о продаже поисковика Microsoft. Однако он отказался от своих планов, в итоге изменений в руководстве Yahoo! не произошло.