Новости партнеров

Израильский поселенец столкнулся с бронированной машиной британских дипломатов

Кадр видеозаписи с места событий с сайта Daily Telegraph.

Автомобиль с британскими дипломатами был атакован одним израильским поселенцем в городе Хеврон на Западном берегу реки Иордан, сообщает в четверг, 7 августа, британское издание Times.

Группа дипломатов направлялась в поселение Кирьят-Абра под Хевроном, чтобы ознакомиться с условиями проживания 700 израильтян. В городе Хеврон сложилась непростая ситуация, отмечает издание. Ранее палестинские правозащитники обвиняли израильских поселенцев в организации беспорядков и совершении нападений на палестинских жителей города.

Дипломаты на бронированной машине пытались проехать в еврейское поселение, когда автомобиль поселенцев перекрыл британцам дорогу, рассказали Times источники в МИД Великобритании.

По информации издания, некий "известный в округе смутьян" выбежал из толпы поселенцев и начал бить ногами по машине дипломатов. Дипломаты вызвали израильскую полицию. Поселенец, имя которого не сообщается, пояснил прибывшим стражам порядка, что дипломаты пытались его задавить.

В результате инцидента никто не пострадал, однако источник Times в британском МИД отметил, что инцидент расценивается как "весьма серьезный".