Первый россиянин заразился смертельным коронавирусом
Новости партнеров

Автомобильное движение из Тбилиси на запад перекрыто

Беженцы на автодороге в окрестностях Гори. Фото AFP

Власти Грузии перекрыли автомобильное движение из Тбилиси в сторону западной части страны, сославшись на ввод российской бронетехники в город Гори, расположенный западнее столицы. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил начальник патрульной полиции Тбилиси Георгий Гегечкори. Он добавил, что сроки возобновления движения пока не известны.

Ранее 13 августа заместитель начальника Генштаба РФ Анатолий Ноговицын опроверг утверждения о вводе российских танков в Гори. "Я со всей ответственностью заявляю, что никаких танков в Гори нет и быть не могло", - заявил он. Вместе с тем, по его словам, администрация этого города и находившиеся там грузинские войска бежали.

Очевидцы заметили на окраинах Гори лишь три российских бронетранспортера. Ранее Секретарь Совета национальной безопасности Грузии Александр Ломая заявил, что в город вошли 50 российских танков.

Президент РФ Дмитрий Медведев объявил о завершении российской военной операции в Грузии еще 12 августа. Однако он оставил за Россией право и впредь пресекать агрессивные действия грузинских вооруженных сил.

Бывший СССР00:0112 февраля
Навал «СКР-6» на эсминец «Кэрон»

«Мы понимали, что можем погибнуть»

В шаге от войны: как 32 года назад советский корабль протаранил американский крейсер у берегов Крыма