Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Питерскую "Новую газету" обвинили в экстремизме

Россвязьохранкультура вынесла "Новой газете в Санкт-Петербурге" предупреждение в связи с тем, что в одном из материалов издания были замечены признаки разжигания ненависти по отношению к гражданам грузинской национальности, сообщает в пятницу "Фонтанка.ру".

Вызвавшая внимание федеральной службы статья Дины Давыдовой "Летние лагеря для генацвале", посвященная планируемым рейдам ДПНИ по местам концентрации грузин в Петербурге, была опубликована в номере газеты от 14-17 августа. По мнению Россвязьохранкультуры, отдельные элементы этой статьи являются нарушением федерального закона "О противодействии экстремистской деятельности".

Отметим, что собственно авторского текста в статье почти нет. В основном представлены высказывания членов ДПНИ, мнения правозащитников и комментарий ГУВД Санкт-Петербурга.

Напомним, 12 августа появилась информация о том, что ДПНИ готовит антигрузинские рейды в Москве. Активисты Движения против нелегальной иммиграции также опубликовали обращение к президенту России Дмитрию Медведеву с предложением интернировать находящихся на территории России граждан Грузии.

Интернет и СМИ00:0216 сентября

«Я породил монстра»

Как юный романтик хотел свободы слова, а создал «самое отвратительное место в интернете»
Интернет и СМИ00:0311 сентября

«Сделал мое детство и деградировал»

«Ералаш» стал культовым для нескольких поколений. Но что с ним стало сейчас?